Дипломаты сомневаются в освобождении Сулейманова, задержанного в Турции

Дипломаты сомневаются в освобождении Сулейманова, задержанного в Турции

15.01.2016 16:49
107

Москва, 15 января. Российские дипломаты пока не могут подтвердить освобождение гражданина России Айдара Сулейманова, который в Турции был задержан якобы за связи с боевиками «Исламского государства». Представители посольства РФ в Турции направили запрос турецкой стороне и сейчас ждут от нее ответа.

«Официального подтверждения этой информации нет. Мы запросили турецкую сторону подтвердить эту информацию», — пояснили сегодня журналистам в российском посольстве. В настоящее время его сотрудники проверяют сведения об освобождении своего соотечественника, сообщает РСН.

Напомним, турецкие стражи порядка задержали Сулейманова вместе с еще двумя россиянами, поскольку заподозрили их в причастности к ИГ (террористическая организация запрещена в России). Поводом для задержания послужили взрывы в турецком Стамбуле, в результате инцидента погибли десять человек.

Ранее Сулейманова объявляли в федеральный розыск на территории РФ, а позже и в международный розыск. Правоохранители полагали, что россиянин вербовал своих соотечественников для служения боевикам ИГ. Позже СМИ сообщили, что задержанного отпустили из депортационного центра.

 

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему толстеют жители Петербурга
Закрыть