Весь мир
Дипломаты сомневаются в освобождении Сулейманова, задержанного в Турции
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Дипломаты сомневаются в освобождении Сулейманова, задержанного в Турции

    Москва, 15 января. Российские дипломаты пока не могут подтвердить освобождение гражданина России Айдара Сулейманова, который в Турции был задержан якобы за связи с боевиками «Исламского государства»1. Представители посольства РФ в Турции направили запрос турецкой стороне и сейчас ждут от нее ответа.

    «Официального подтверждения этой информации нет. Мы запросили турецкую сторону подтвердить эту информацию», — пояснили сегодня журналистам в российском посольстве. В настоящее время его сотрудники проверяют сведения об освобождении своего соотечественника, сообщает РСН.

    Напомним, турецкие стражи порядка задержали Сулейманова вместе с еще двумя россиянами, поскольку заподозрили их в причастности к ИГ1 (террористическая организация запрещена в России). Поводом для задержания послужили взрывы в турецком Стамбуле, в результате инцидента погибли десять человек.

    Ранее Сулейманова объявляли в федеральный розыск на территории РФ, а позже и в международный розыск. Правоохранители полагали, что россиянин вербовал своих соотечественников для служения боевикам ИГ. Позже СМИ сообщили, что задержанного отпустили из депортационного центра.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене