Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Жуков обвинил WADA в спекуляции на имени президента России

Жуков обвинил WADA в спекуляции на имени президента России

16:41  15 Января 2016
158

Москва, 15 января. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал голословными предположения комиссии международного антидопингового агентства об участии руководства страны в допинговых скандалах.

Вызывают недоумение ничем не подкрепленные упоминания Президента России Владимира Путина в контексте допинговых и коррупционных скандалов в ИААФ», — цитирует заявление Жукова пресс-служба ОКР.

Президент Олимпийского комитета России отмечает, что авторы доклада строят свои заключения на основании слов неназванных третьих лиц. Подобный подход в работе независимой комиссии, по мнению Жукова, ставит под сомнения объективность доклада.

«Хочу еще раз подчеркнуть нашу принципиальную позицию, которая заключается в ведении непримиримой борьбы по искоренению допинга в спорте», — резюмировал Жуков. Он отметил, что для борьбы с допингом из бюджета выделяются значительные средства.

Напомним, накануне WADA опубликовало вторую часть доклада по поводу допинговых скандалов. В нем, в частности, сделано предположение, что в нем замешаны из высшего руководства страны.  Основные обвинения коснулись российских атлетов, после этого им запретили принимать участие в международных турнирах.

Алексей Громов
Закрыть