Платформа 9¾ в Лондоне превратилась в мемориал актеру Алану Рикману

Платформа 9¾ в Лондоне превратилась в мемориал актеру Алану Рикману

15.01.2016 16:30
402

Лондон, 15 января. Фанаты вселенной «Гарри Поттера» решили необычным способом почтить память актера Алана Рикмана, сыгравшего роль профессора Северуса Снейпа в экранизациях книг Джоан Роулинг. Они создали мемориал умершему актеру на платформе 9¾ вокзала Кингс-Кросс в Лондоне.

Поклонники артиста и саги о юных волшебниках несли к мемориалу букеты цветов и фотографии актера в мантии профессора зельеварения, ролью которого он и прославился. Кроме того, некоторые почитатели творчества Рикмана оставили на платформе свои письма. Отметим, что платформа  9¾ — это плод фантазии Роулинг. Пройти на нее и сесть на поезд в школу волшебства Хогвартс могли только люди, наделенные волшебной силой.

Напомним, о смерти известного британского актера кинематографа и театра стало известно в четверг. Рикман скончался после длительной борьбы с раком. Он родился и умер в столице Великобритании, где началась его актерская карьера.

Актер сыграл яркие роли в фильмах «Распутин», «Зимний гость», «Разум и чувства», «Крепкий орешек», «Догма» и др. Но больше всего его знают и любят по роли Северуса Снейпа в серии фильмов о Гарри Поттере. 

Алексей Громов
Гибель петербуржца, сгоревшего вместе с машиной, попала на видео
Закрыть