Полицейские Петербурга задержали бабушек-наркодилеров, сбывавших героин

Полицейские Петербурга задержали бабушек-наркодилеров, сбывавших героин

15.01.2016 15:56
202

Санкт-Петербург, 15 января. В руках петербургских полицейских оказались две пенсионерки с улицы Бабушкина, которые занимались продажей героина. В отношении обеих бабушек возбуждены уголовные дела.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полицейские накрыли двух пожилых жительниц города за сбыт наркотиков в крупном размере. 11 января правоохранители ворвались в дом №64 по улице Бабушкина и задержали там 74-летнюю петербурженку, которую обвинили в хранении 0,89 грамма героина. Ее «коллега», как выяснилось, проживала в доме №70 на этой же улице. 68-летняя женщина попалась на продаже  2,69 грамма наркотика. 

«Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном и крупном размере)», — отметили в пресс-службе. С бабушек взята подписка о невыезде.

Добавим, фигурантом уголовного дела накануне стал еще один пенсионер, на этот раз из подмосковного Красногорска. Мужчину заподозрили в хранении у себя дома более 500 единиц огнестрельного  оружия, а также атрибутики полицейских и минометных мин. 

 

Алексей Громов
Наташа Королева растрогана разрешением СБУ посетить похороны бабушки
Закрыть