Сетевой «голос Донбасса» покажет Западу истинное лицо Новороссии

Сетевой «голос Донбасса» покажет Западу истинное лицо Новороссии

15.01.2016 16:13
334

Луганск, 15 января. В Луганской народной республике стартует медиа-проект DONi Donbass Defence Journal под руководством финского журналиста Януса Путконена, который намерен открыть миру глаза на ситуацию в Донбассе, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Старт европейского проекта DONi Donbass Defence Journal запланирован на 1 февраля текущего года. Главным редактором информационного агентства станет финский журналист, директор агентств DONi News, DONi Press Янус Путконен.

«Широкая аудитория на Западе главным образом не осведомлена о ситуации на Донбассе, и представления людей основаны на сведениях, поступающих из сфальсифицированных ведущих СМИ, которые обычно выставляют защитников Донбасса как «вооруженные бандформирования» и «террористов» без достойного лидера, — рассказывают авторы нового медиапроекта. — Мы же можем продемонстрировать, что у ЛНР и ДНР есть настоящие, хорошо организованные армии с хорошей дисциплиной».

Создатели планируют вести сайт на трех языках, главным из которых будет английский. В новой веб-платформе будет несколько основных разделов, посвященных в основном новостям с передовой, официальным сводкам от ЛНР и ДНР (информация будет предоставляться оборонными ведомствами), очерковые материалы, освещение ситуации в мире, статьи об оружии, а также фото- и видеогалерея.

Анастасия Вальдамирова
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть