Германия не разделяет желание Порошенко вернуть Донбасс и Крым в Женеве

Германия не разделяет желание Порошенко вернуть Донбасс и Крым в Женеве

15.01.2016 15:28
398

Берлин, 15 января. Германия призывает Киев придерживаться «нормандского формата» для урегулирования ситуации на Украине, а не переходить на новый. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

«У нас есть ощущение, что нужно продолжать работу в «нормандском формате», — прокомментировал Шефер предложение украинского президента Петра Порошенко создать международный механизм «Женева плюс», передает РИА Новости.

Накануне Порошенко назвал возвращение Донбасса и Крыма в состав Украины главными приоритетами в 2016 году. Для этого Киев предложит создать «международный механизм по деоккупации Крыма» в формате «Женева плюс», к которому, по мнению украинской стороны, необходимо подключить США и Евросоюз.

«Такие сложные задачи, как возвращение Донбасса и Крыма, я планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем», — сказал Порошенко.

Напомним, переговоры по ситуации на Украине с участием представителей России, ЕС, США и Украины прошли в Женеве еще в 2014 году.

Алексей Громов
Опубликовано фото «ожившего» Элвиса Пресли
Закрыть