Украина
Порошенко не продаст Roshen: для него цена мала, а для покупателей кусается
Общество
Ураган в Москве: число жертв и пострадавших растет
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко не продаст Roshen: для него цена мала, а для покупателей кусается

    Киев, 15 января. Продаже президентом Украины Петром Порошенко компании Roshen мешает то, что на Украине в условиях войны никто не может предложить адекватную цену, считает генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Лига.net».

    Оценки стоимости бизнеса Порошенко, представленные в прессе, безнадежно устарели, потому что делались еще до конфликта в Донбассе. Порошенко не продавал корпорацию ранее, потому что понимал, что отдавать дешево стоящий актив не стоит, полагает Москалевский. «Вот представьте: вы продадите – и что дальше вы будете делать с этими деньгами? Как говорят, выпить столько нереально», — сказал он.

    На Украине в условиях войны фактически невозможно найти покупателя. Однако такая же ситуация и в России: на фабрику Roshen в Липецке, выставленную на продажу за 200 млн долларов, покупателей также не нашлось. Гендиректор компании заметил, что для него остается непонятным решение Порошенко продать именно Roshen, а не, например, «5 канал».

    Напомним, накануне в ходе пресс-конференции Порошенко заявил, что передал все свои активы в «слепой траст».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене