Новороссия
Пушилин о захвате ВСУ сел из «серой зоны»: Это ненадолго
Общество
Экипаж «Механика Погодина» рассказал о новой попытке проникновения на борт
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин о захвате ВСУ сел из «серой зоны»: Это ненадолго

    Донецк, 15 января. Донецкая народная республика добьется возвращения восьми сел из буферной зоны, которые захватили ВСУ, заявил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

    Пушилин подчеркнул, что захваченные украинскими силовиками поселки из буферной зоны должны быть демилитаризованы. «Своеобразная провокация не удалась, не удалось нас спровоцировать (на возобновление боевых действий в регионе. — Прим. ФАН)», — подчеркнул представитель ДНР.

    Он обратил внмание, что власти республики будут добиваться «мирным способом возвращения и освобождения населенных пунктов». «В дальнейшем это позволит не допускать прямых боестолкновений», — цитирует его Донецкое агентство новостей. При этом он подчеркнул, что реакция ОБСЕ на изменения ситуации в буферной зоне «была недостаточной».

    По-прежнему мало внимания уделяется и обмену пленными. Даже после заседания контактной группы в Минске 13 января ситуация остается неопределенной. «Наших ребят там находятся еще тысячи, в застенках, то есть нам нужно работать», — заключил представитель ДНР. При это Пушилин признался, что даты обмена нет, а на данном этапе решаются только технические моменты.

    Автор: Алексей Громов