Новороссия
Донецк уличил Киев в ползучем наступлении на Донбасс
Россия
Путин встретится с участниками Кавказского молодежного форума «Машук» в Пятигорске
Следующая новость
Загрузка...

    Донецк уличил Киев в ползучем наступлении на Донбасс

    Донецк, 15 января. Командование ВСУ дало приказ силовикам продвинуть линию фронта вглубь Донецкой народной республики, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Действия ВСУ в «серой зоне» указывают на то, что они пытаются продвинуть линию фронта в глубь республики, занять территорию ДНР», — констатировал Басурин. Представитель Минобороны напомнил, что украинские силовики уже захватили в буферной зоне восемь сел и в настоящий момент укрепляют там свои позиции. Как докладывает разведка ДНР, в некоторых из них расположились националистические батальоны, передает Донецкое агентство новостей.

    Басурин обратил внимание на резкое обострение ситуации в ДНР. Особенно ярко за последнее время оно проявилось в селе Коминтерново, где ВСУ увеличили в разы количество обстрелов. Как подчеркнули в оборонном ведомстве ДНР, происходящее лишний раз указывает на то, что Киев не намерен решать конфликт в Донбассе мирным путем.

    Ранее появились сообщения о нападении ВСУ на Коминтерново. В результате этой атаки было повреждено десять домов, один из которых сгорел.

    Автор: Алексей Громов