Весь мир
Боевики ИГ не доживут до окончания операции ВКС РФ в Сирии
Общество
Экипаж «Механика Погодина» рассказал о новой попытке проникновения на борт
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ не доживут до окончания операции ВКС РФ в Сирии

    Москва, 15 января. Россия продолжит помогать правительственным войскам Сирии в освобождении страны от террористов, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

    «Россия и дальше будет оказывать всю помощь Сирии в освобождении от экстремистов», — заявил представитель российского генштаба.

    По просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года Воздушно-космические силы России ведут операцию против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ). Российская авиация наносит удары узлам связи боевиков, тренировочным лагерям, складам боеприпасов и другим стратегических объектам.

    Сирийские власти неоднократно отмечали, что благодаря действиям ВКС РФ правительственные войска смогли перейти в наступление на экстремистов. В Москве обращали внимание, что операция не ограничена сроками и будет продолжаться до тех пор, пока Дамаску необходима помощь в противостоянии террористам. В Минобороны России подчеркивали, что атаки ВКС РФ осуществляются исключительно против боевиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов