Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Закрыть
Происшествия
Эвакуация трех детских лагерей проведена в Волгоградской области из-за лесных пожаров
Украина
Киев объявил охоту на японцев, ступивших на землю Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев объявил охоту на японцев, ступивших на землю Крыма

    14:05  15 Января 2016  /обновлено: 14:12  15 Января 2016
    345

    Киев, 15 января. Украинские власти возбудили уголовное дело против двух журналистов японского телеканала NHK, которые 12 января посетили Крым для участия в съемках российского документального фильма.

    «Указанные лица посетили Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» в городе Ялта, где приняли участие в съемках документального фильма «Россия сегодня». Таким образом, журналисты японской телерадиовещательной корпорации «NHK» незаконно попали на территорию оккупированного полуострова», — сообщает украинская прокуратура.

    В ведомстве напомнили, что в Крыму действует особый правовой режим пересечения границ, который журналисты нарушили, когда посетили полуостров, не поставив об этом в известность Киев. Теперь им грозит не только уголовное преследование на территории Украины, но и преследование на международном уровне.

    «Я не исключаю наших обращений и к международным правоохранительным институтам, и другим нашим партнерам для того, чтобы эти соответствующие лица, граждане Японии, были задержаны и ответили по нормам законодательства», — цитируют украинские СМИ помощника генерального прокурора Владислав Куценко.

    Напомним, что японские журналисты — не первые иностранные гости Крыма. С момента присоединения полуострова к России его посетила группа французских депутатов, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и экс-премьер Японии Юкио Хатояма.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях