Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Греф: Санкции — санкциями, но России нужны турецкие инвестиции

Греф: Санкции — санкциями, но России нужны турецкие инвестиции

14:03  15 Января 2016
198

Москва, 15 января. Антитурецкие санкции должны быть очень корректными, Россия должна защитить турецких инвесторов, заявил журналистам глава Сбербанка, у которого есть дочернее предприятие в Турции, Герман Греф на полях Гайдаровского форума-2016 в РАНХиГС.

«Что касается антитурецких санкций, я считаю, что они должны быть очень и очень корректными, — обратил внимание Греф,  — потому что нужно в первую очередь думать о защите тех инвесторов турецких, которые проинвестировали в Российскую Федерацию». Глава Сбербанка подчеркнул, что поддерживает контакт с госорганами и намерен поддерживать в сложившейся ситуации инвесторов и клиентов из Турции.

Греф отказался комментировать заявления Минэкономразвития о том, что Сбербанк обратился с просьбой об изъятиях из экономических мер против Турции. Глава Сбербанка подчеркнул, что не может комментировать то, что не слышал.

В министерстве не рассказали о каких именно изъятиях шла речь в просьбе Сбербанка. Напомним, под санкции попал ряд видов деятельности компаний, которые находятся под контролем Анкары, турецких компаний и граждан этой страны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics