Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Исчезнувшего с детской площадки в Петербурге ребенка нашли в другом районе города
Весь мир
Похищенную нефть боевики ИГ переправляют в Турцию — МИД Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Похищенную нефть боевики ИГ переправляют в Турцию — МИД Сирии

    13:32  15 Января 2016  /обновлено: 13:38  15 Января 2016
    219

    нефть

    Дамаск, 15 января. Боевики «Исламского государства*» переправили часть похищенной в Сирии нефти в Турции. Об этом завил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

    «Пять лет назад мы производили около 400 тысяч баррелей нефти, мы потребляли часть в Сирии и некоторое количество мы экспортировали. Теперь эта нефть украдена ИГ* и отправлена в Турцию», — заявил сирийский политик в интервью агентству Sputnik.

    Ранее министерство финансов Соединенных Штатов сообщило, что боевики в месяц зарабатывают на продаже нефти от 40 до 50 миллионов долларов, в год их прибыль составляет 500 миллионов долларов.

    Напомним, в начале декабря Министерство обороны России представило доказательства переправки террористами нефти из Сирии в Турции. ВКС РФ ежедневно наносит удары по бензовозам, который перевозят нефтепродукты, а также предоставляет очередные данный видеосъемок с сирийско-турецкой границы, на которой образовываются очереди из машин с нефтью.

    Россия с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада проводит операцию против террористов. В ней участвуют самолеты Воздушно-космический сил, руководство России исключило возможность проведения наземной операции.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях