Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Владивостока избил и отравил мать «синькой»
Политика
Саудовская Аравия попытается сорвать переговоры по Сирии – МИД САР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Саудовская Аравия попытается сорвать переговоры по Сирии – МИД САР

    13:16  15 Января 2016  /обновлено: 14:15  15 Января 2016
    145

    Нью-Дели, 15 января. По мнению главы МИД Сирии Валида Муаллема, для прекращения сирийского кризиса достаточно того, чтобы соседние страны начали выполнять положения резолюции Совета Безопасности ООН и перестали финансировать деятельность террористических группировок.

    По словам Муаллема, если Турция, Саудовская Аравия и Катар начнут следовать букве закона и выполнят резолюцию по борьбе с терроризмом, исчезнет «70% нашего кризиса, а остальные 30% я вам обещаю прекратить до конца года».

    Продолжая тему с финансированием террористических группировок, базирующихся в Сирии, Валид Муаллем отметил, что обострение отношений между Саудовской Аравией и Ираном может оказать влияние на разрешение сирийского кризиса. По мнению главы МИД Сирии, Саудовская Аравия может увеличить поддержку террористов и попытается сорвать конференцию в Женеве, посвященную сирийскому кризису.

    Напомним, отношения между Ираном и Саудовской Аравией испортились после показательной казни известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра и еще 46 шиитов. Это вызывало массовые акции протеста и закончилось нападениями на представительства Саудовской Аравии в разных странах.

    Также Валид Муаллем, говоря о разрешении сирийского конфликта, отметил, что в этом вопросе Сирии может оказать значительную поддержку индийская сторона.

    «Индия может сыграть роль в урегулировании в Сирии, оказав экономическую и политическую поддержку Дамаску», – отметил он.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях