Политика
Нуланд: Срыв «Минска-2» обернется замороженным конфликтом
Общество
Эксперты рассказали, нужно ли давать ли деньги детям
Следующая новость
Загрузка...

    Нуланд: Срыв «Минска-2» обернется замороженным конфликтом

    Вильнюс, 15 января. Кризис в Донбассе может перерасти в замороженный конфликт, если минские договоренности не будут выполнены в полной мере. Такое мнение высказала помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе «Снежной встречи» в литовском городе Тракай.

    Нуланд напомнила о важности минских соглашений для обеспечения безопасности Украины и всего региона, а также о необходимости интенсивной работы, направленной на то, чтобы помочь Украине и всем странам «нормандской четверки» воплотить их.

    «Иначе у нас будет как минимум замороженный конфликт», — предостерегла Нуланд.

    Вместе с тем помощник американского госсекретаря отметила, что в последнее время перемирие на востоке Украины в целом соблюдается, но все равно полного прекращения огня достичь не удалось: по-прежнему происходят боевые столкновения, в которых гибнут люди.

    Нуланд заявила, что первое, что необходимо сделать, — это остановить гибель людей в регионе, а уже затем воплощать остальные части минских соглашений, в том числе «реальные выборы в соответствии с украинским законодательством, которое соответствует стандартам ОБСЕ, отвод иностранных военных и техники, возвращение контроля над границами».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене