Технологии
Боевики ИГ обзавелись собственным аналогом WhatsApp
Россия
Собянин заявил, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ обзавелись собственным аналогом WhatsApp

    Нью-Йорк, 15 января. Террористы «Исламского государства»1 запустили собственное мобильное приложение для обмена сообщениями. Об этом проинформировали иностранные СМИ

    Стало известно, что мессенджер работает только на мобильной платформе Android. Кроме того, уточняется, что среди приложений официального магазина Google Play мессенджера ИГ1 нет, но загрузочные файлы для его установки уже выложены в интернет.

    По некоторым данным, боевики ИГ разработали свое приложение, поскольку в последнее время у террористической группировки возникли сложности с координированием своих действий в популярных публичных мессенджерах WhatsApp и Telegram, так как хакерские группировки регулярно проводят многочисленные атаки на них.

    По мнению основателя Telegram'а Павла Дурова, в настоящее время требование большей открытости от популярных приложений для обмена сообщениями теряет всякий смысл.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов