Порошенко подарил депутатам Рады месяц легального безделья

Порошенко подарил депутатам Рады месяц легального безделья

15.01.2016 13:07
185

Киев, 15 января. Президент Украины Петр Порошенко спокойно отнесся к тому, что Верховная рада Украины не намерена собираться на заседания в течение целого месяца. И хотя по закону столь редкие собрания являются основанием для роспуска парламента, президент не намерен оставлять депутатов без места работы. 

Президент Украины заявил, что не намерен распускать Верховную раду из-за того, что перерыв в заседаниях составит более месяца. Об этом он рассказал некой журналистке после пресс-конференции. 

«Нет», — ответил президент на вопрос о том, считает ли он основанием для роспуска Рады то, что она не собирается на заседания в течение 30 дней.

Между тем, ст. 90 Конституции Украины гласит, что президент страны имеет право распустить парламент в том случае, если разрыв между заседаниями одной пленарной сессии составляет 30 дней. 

Отметим, что рейтинг доверия президенту Украины достиг минимального уровня и даже побил рейтинг бывшего главы государства Виктора Януковича перед Майданом. Рейтинг Порошенко к настоящему моменту составляет всего 17%, хотя к началу президентства находился на уровне 47%. Результаты соцопроса, проведенного сразу же после пресс-конференции, показали, что 93% украинцев не верят своему президенту. 

Алексей Громов
«АвтоВАЗ» раскрыл планы на выпуск двух новых моделей в 2017 году
Закрыть