Украина
Порошенко подарил депутатам Рады месяц легального безделья
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко подарил депутатам Рады месяц легального безделья

    Киев, 15 января. Президент Украины Петр Порошенко спокойно отнесся к тому, что Верховная рада Украины не намерена собираться на заседания в течение целого месяца. И хотя по закону столь редкие собрания являются основанием для роспуска парламента, президент не намерен оставлять депутатов без места работы. 

    Президент Украины заявил, что не намерен распускать Верховную раду из-за того, что перерыв в заседаниях составит более месяца. Об этом он рассказал некой журналистке после пресс-конференции. 

    «Нет», — ответил президент на вопрос о том, считает ли он основанием для роспуска Рады то, что она не собирается на заседания в течение 30 дней.

    Между тем, ст. 90 Конституции Украины гласит, что президент страны имеет право распустить парламент в том случае, если разрыв между заседаниями одной пленарной сессии составляет 30 дней. 

    Отметим, что рейтинг доверия президенту Украины достиг минимального уровня и даже побил рейтинг бывшего главы государства Виктора Януковича перед Майданом. Рейтинг Порошенко к настоящему моменту составляет всего 17%, хотя к началу президентства находился на уровне 47%. Результаты соцопроса, проведенного сразу же после пресс-конференции, показали, что 93% украинцев не верят своему президенту. 

    Автор: Алексей Громов