Политика
МВФ пока не планирует подкидывать деньжат Греции
Политика
Трамп назвал недружественными действия Турции в отношении пастора Брансона
Следующая новость
Загрузка...

    МВФ пока не планирует подкидывать деньжат Греции

    Берлин, 15 января. Условия участия Международного валютного фонда (МВФ) в третьей программе Греции на данный момент отсутствуют, заявила руководитель МВФ Кристин Лагард в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

    «Афины должны добиться реализации значимых экономических реформ»,  — прокомментировала ситуацию Лагард. Она подчеркнула, что условия фонда на данный момент не выполнены. Хоть Афины и запустили пенсионную реформу, но, каков будет результат, непонятно. «Да, Греция начала осуществлять пенсионную реформу, но мы не можем прогнозировать результат»,  — отметила Лагард. Она добавила, что эксперты Международного валютного фонда следят за ситуацией и продолжают делать замечания в адрес Афин. Кристин ОЛагард заметила, что политический процесс в Афинах, безусловно, запущен, но сколько он будет длиться — это большой вопрос. Руководитель МВФ предположила, что данный процесс может продолжиться до второго квартала 2016 года.

    Афины переживают сильный экономический кризис. Будущее страны во многом зависит от кредиторов и поддержки Международного валютного фонда.

    Автор: Алексей Громов