Общество
Ткачева попросили отчитаться о сельскохозяйственном бизнесе его семьи
Общество
Федерация автовладельцев России обнаружила контрафактный бензин в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Ткачева попросили отчитаться о сельскохозяйственном бизнесе его семьи

    Москва, 15 января. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн попросил министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева предоставить данные о бизнесе своих родственников, который, как известно, напрямую касается сельскохозяйственной отрасли.

    Хинштейн направил официальный запрос Ткачеву с просьбой сообщить о написании заявления по поводу возможного конфликта интересов. И если таковой имеется, предпринимал ли министр какие-либо действия для его урегулирования.

    В своем послании к Ткачеву Хинштейн напомнил министру сельского хозяйства о его прошлогодней встрече с представителями фракции «Единая Россия», прошедшей в Госудме. Хинштейн подчеркнул, что тогда в ходе диалога им был задан вопрос о возможном конфликте интересов в работе высокого чиновника, и попросил министра отчитаться о деятельности своей семьи.

    «В частности, мною был поднят вопрос о возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что Ваши близкие родственники являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью», — цитирует ТАСС послание зампреда антикоррупционного комитета Госудмы.

    Тогда Ткачев пообещал Хинштейну в течение месяца подготовить соответствующее заявление и направить его в аппарат правительства РФ.

    «В этой связи прошу проинформировать о выполнении данного обещания и о мерах, принятых Вами для урегулирования конфликта интересов, в соответствии с требованиями федеральных законов», – говорится в документе, направленном министру.

    Автор: Алексей Громов