Госдеп США запретил россиянину покидать Гуантанамо

Госдеп США запретил россиянину покидать Гуантанамо

15.01.2016 12:27
331

Вашингтон, 15 января. Россиянин Равиль Мингазов будет находиться в американской тюрьме Гуантанамо на территории Кубы до тех пор, пока власти США не убедятся, что он больше не представляет угрозы для национальной безопасности их государства. Об этом сегодня проинформировали журналистов в государственном департаменте США.

«Ему (Мингазову) в настоящий момент не позволено покинуть тюрьму», — рассказали в американском госдепартаменте.

Напомним, что гражданин РФ попал в тюрьму еще в 2002 году без постановления суда. Кроме того, по делу Мингазова не было проведено никаких следственных мероприятий. Ранее, в ноябре прошлого года уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов заявлял, что в Москве ожидают, что Мингазов будет отпущен после того, как США отнесут его к категории «неопасных» заключенных.

Равиль Мингазов был схвачен в Пакистане в 2002 году за нахождение в доме человека, имевшего отношение к террористической организации «Аль-Каида», и до сих пор находится в американской тюрьме без проведения судебного разбирательства и предъявления ему официальных обвинений.

«Аль-Каида» признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Самолеты ВКС РФ и коалиции уничтожили под Алеппо склады и технику боевиков ИГ
Закрыть