Эта история – бред! Корреспондент ФАН побывал на месте «изнасилования» полицейского

Эта история – бред! Корреспондент ФАН побывал на месте «изнасилования» полицейского

15.01.2016 15:30
567

Российское медиапространство всколыхнула история об изнасиловании в столице младшего лейтенанта полиции. Многие СМИ распространили информацию об этом инциденте. Поводом послужил широко цитируемый в соцсетях «доклад младшего лейтенанта полиции».

В нем сообщалось, что в ходе «контрольной закупки» в ночь на 12 декабря молоденький стажер направился в один из московских притонов, чтобы разоблачить его организаторов. Для этого коллеги передали ему средства аудио- и видеосъемки. После того как стажер вручил девушке Лоле деньги за «час отдыха» и «дополнительные услуги», она ушла на кухню.

Там-то молодой оперуполномоченный и раскрыл все карты. Он предъявил девушке служебное удостоверение и заявил, что была проведена «контрольная закупка». Однако жрица любви ему не поверила, сказав, что он «не сотрудник, а мошенник». Ее подруга огрела паренька кастрюлей, и тот потерял сознание.

Очнулся он уже связанным. К тому моменту у него уже были спущены брюки. Проститутки насиловали несчастного около тридцати минут, до тех пор, пока его коллеги не выломали дверь в притон.

А был ли мальчик?

У многих читателей этой сногсшибательной истории сразу возникло подозрение в ее правдивости: слишком уж сюрреалистично она звучит. Кроме того, имели место формальные неувязки, на которые указывали наблюдатели. Например, доклад осуществляется рапортом, на документе должен быть проставлен код подразделения, дата регистрации в секретариате и т. д.

Отметим, что на популярном интернет-сайте pikabu.ru фотографии лейтенантской «объяснительной» были размещены еще 15 февраля 2015 года. Выходит, этим фотографиям уже больше года, а СМИ распространили их только сейчас.

Но ведь говорят же – нет дыма без огня! Корреспондент Федерального агентства новостей решил удостовериться в том, что грустная история про изнасилованного полицейского – фейк. Для этого требовалось не так много – прийти по адресу, указанному в истории, и разобраться на месте.

«У нас в районе тихо»

В «докладе» был четко указан адрес притона: Шмитовский проезд, д.14, кв.159. Корреспондент ФАН побывал в этом доме. В нем оказалось 5 подъездов и всего 52 квартиры. Таким образом, квартиры 159 не существует в природе.

Специально чтобы все удостоверились в этом, корреспондент ФАН снял без пауз, «с рук», видео собственного прохода вдоль всего дома.

Но что если притон все-таки находится в этом доме, просто случилась путаница с номером квартиры? Местные жители утверждают: никакого притона нет!

«Ничего такого у нас тут нет. По крайней мере, мы не слышали. Раньше были наркоманы, но всех вывели», – рассказывает житель дома Роман.

«Как клуб «Опера» сгорел, так стало у нас в районе тихо», – поясняет парнишка, чистящий свою машину.

«Эта история – бред! – заключает Роман. – Они бы сразу выломали дверь, если бы такое случилось».

Молчание курсантов

Федеральное агентство новостей отправило официальный запрос в ГУВД по Москве, однако письменного ответа так и не получило. Что стало причиной этому, неизвестно.

Здесь хотелось бы немного больше взаимодействия с полицией. На наш взгляд, для защиты чести мундира ей следовало принять более активные меры для изложения своей позиции в СМИ. Сделать это совсем не сложно, тем более, если на кон поставлена честь мундира российского полицейского.

В конце концов в редакцию ФАН позвонили из пресс-службы МВД и заявили следующее: «Всё, что можем сказать, – то, что информация не является действительной». Как конкретно это понимать: стажера не насиловали вообще или насиловали не так, или не было никакого стажера, как и притона, – предлагаем судить нашим читателям.

Герман Парло
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть