Названа стоимость российской вакцины от Эболы

Названа стоимость российской вакцины от Эболы

15.01.2016 12:03
332

вакцина

Москва, 15 января. Министр здравоохранения Вероника Скворцова продемонстрировала разработанные российскими учеными вакцины против лихорадки Эбола.

В рамках пресс-конференции для журналистов глава Минздрава отметила, что исследование длилось около полутора лет на основе тех данных, которые были получены учеными в течение порядка 20 лет.

Клинические испытания проводились на клеточных культурах и на приматах совместно с Минобороны РФ. Была доказана хорошая переносимость препарата и отсутствие побочных эффектов. Одна вакцина является комбинированной, состоящей из двух вирусных векторов. Она является уникальной и полностью нейтрализует вирус при низкой концентрации. Вторая вакцина разработана для пациентов с вирусом иммунодефицита. В месяц на данный момент может производиться до 10 тысяч доз.

По словам директора Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея Александра Гинсбурга, себестоимость одной дозы вакцины от лихорадки Эбола составит порядка 12-14 тысяч рублей. Россия уже получила запрос на применение в Гвинее. В России нет вируса Эболы, поэтому на рынке она не будет представлена.

Напомним, на днях президент Владимир Путин сообщил, что в России зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, две разработанные вакцины доказали свою высокую эффективность против вируса.

Алексей Громов
ЛНР сообщила о гибели солдата ВСУ в ДТП в Донбассе
Закрыть