Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин прокомментировал «смерть в элитном лифте»

Маркин прокомментировал «смерть в элитном лифте»

11:54  15 Января 2016
235

Москва, 15 января. Спикер Следственного комитета РФ Владимир Маркин убежден, что такие трагедии, как гибель женщины в ЖК «Алые паруса», происходят из-за отсутствия нормального техобслуживания домов. Такое мнение он выразил в эфире радио «Вести FM».

«Как правило, такие вещи случаются, когда не происходит соответствующего технического обслуживания. У нас есть Ростехнадзор», — заявил Маркин. Он отметил, что этими вопросами должны заниматься надзорные органы, а не СК РФ. «Каким образом таким компаниям позволяют строить, сдавать в эксплуатацию и обслуживать такие дома?» — возмутился Маркин.

Он заметил, что самое страшное — это то, что инцидент произошел в элитном доме. Лифту, у которого оторвалось дно, нет и десяти лет. Маркин подчеркнул, что те, кто заплатил большие деньги за такое жилье, точно не думали, что «смерть найдет их в элитном лифте». Маркин подчеркнул, что у погибшей остались двое детей.

14 января в столичном элитном жилом комплексе «Алые паруса» у лифта оторвалось дно, в результате погибла 36-летняя женщина. Позже выяснилось, что погибшая — дочь известного диктора Евгения Кочергина. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности»). Задержан электромеханик Алексей Белоусов из компании «Лифт Гарант», который незадолго до происшествия выполнял работы по техническому обслуживанию лифта.

Алексей Громов
Новости партнеров