Общество
Милонов призвал остановить химические опыты над снегом и автолюбителями
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов призвал остановить химические опыты над снегом и автолюбителями

    Санкт-Петербург, 15 января. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил отказаться от химических реагентов в борьбе со снегом. Вместо соли дороги следует посыпать гранитной крошкой, считает депутат.

    Милонов ссылается на мнение экологов и врачей, которые заявляют, что нынешние методы борьбы со снегом наносят большой вред как окружающей среде, так и самим людям. Милонов отметил, что пользу от перехода с соли на гранитную крошку одними из первых ощутят на себе водители, которым не нужно будет разоряться на стеклоомывателях.

    «Кроме плохого сцепления с дорогой ваше лобовое стекло закидывается кашей и вы вынуждены постоянно покупать омыватели. На сегодняшний день производство стеклоомывателей схоже по рентабельности с производством наркотиков», — заявил Милонов; его слова приводит LifeNews.

    Милонов предлагает посыпать гранитной крошкой не только дороги, но и тротуары. В пользу гранитной крошки свидетельствует и ее рентабельность: при потеплении крошку можно будет собрать и использовать заново. Так уже 20 лет поступают власти Финляндии.

    «Посмотрите старые фотографии Москвы или Петербурга 70-х годов. Никого ведь тогда не смущало, что у нас были белые тротуары. Это ведь даже более красиво, когда на тротуаре плотно утоптанный снег и посыпано чем-то противоскользящим», — заявил Милонов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене