Происшествия
Житель Владивостока из ревности убил всех родных
Общество
Ученые назвали препараты, продлевающие жизнь
Следующая новость
Загрузка...

    Житель Владивостока из ревности убил всех родных

    Владивосток, 15 января. Следователи Приморья предъявили обвинения мужчине, который хладнокровно убил жену с сыном, а потом зарезал своих родителей. Как выяснилось, задержанный расправился со своей семьей из ревности. 

    Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю, 31-летнему жителю Владивостока предъявили обвинения в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство). По официальной версии, пьяный мужчина, обуреваемый чувством ревности, убил спящую гражданскую жену и ее восьмилетнего сына металлическим ломом. После этого он избавился от тел.  

    Затем обвиняемый поехал к своим родителям и поссорился там с матерью. «Конфликт был косвенно связан с претензией, предъявляемой сожительнице», — отметили в пресс-службе. Мужчина схватил кухонный нож и зарезал свою мать, после чего расправился и с отцом и скрылся с места убийства.

    В настоящее время следователи назначили ряд судебных экспертиз, включая психолого-психиатрическую. Как стало известно, мужчину уже привлекали к уголовной ответственности сажали в тюрьму. Кроме того, в конце 2015 года его посадили под домашний арест за совершение другого преступления.

    «В связи с этим обстоятельством следователями Следственного комитета проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц ГУФСИН России по Приморскому краю, не обеспечивших надзор за соблюдением наложенных судом ограничений и из-за халатных действий которых стало возможным наступление тяжких последствий», — добавили представители следственного комитета.

    Напомним, похожая история случилась в прошлом году в Нижнем Новгороде. Олег Белов, уже прозванный «нижегородским потрошителем», зарезал беременную жену и шестерых детей. После этого он убил и свою мать. 

    Автор: Алексей Громов