Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Ниже есть куда: снятие санкций с Ирана еще сильнее опустит цены на нефть

Ниже есть куда: снятие санкций с Ирана еще сильнее опустит цены на нефть

11:12  15 Января 2016
211

Москва, 15 января. Эксперты опасаются, что цены на нефть в ближайшее время могут упасть еще ниже из-за снятия санкций с Ирана и его стремления реализовать свои запасы, прибегнув к демпингу. 

По оценкам экспертов, имеющиеся в распоряжении Ирана запасы нефти составляют более чем 50 млн баррелей. Вся эта нефть размещена в танкерах рядом с Ираном. Предполагается, что первым делом после снятия санкций Иран будет стремиться продать эти запасы, прибегнув к демпингу, что негативно скажется на нефтяном рынке. 

«Если демпинг будет очень серьёзный, если скидки будут очень большие, то здесь цена пойдёт снова вниз, это будет отдельный фактор. Если скидки будут на уровне Саудовской Аравии, то, на мой взгляд, это заложено уже в рынке, сильных колебаний мы не увидим», — заявил «Русской службе новостей» директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Более того, у Ирана, вероятно, уже есть предварительные соглашения по продаже нефти, и стране, чтобы отправить свои танкеры покупателям, необходимо только снятие санкций. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы