Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минобрнауки РФ: Лишь четверть детдомовцев сможет войти во взрослую жизнь

Минобрнауки РФ: Лишь четверть детдомовцев сможет войти во взрослую жизнь

11:30  15 Января 2016  /обновлено: 11:32  15 Января 2016
117

Москва, 15 января. Примерно четверть выпускников российских приютов сможет адаптироваться в обществе. Об этом гласит документ, размещенный на интернет-портале госзакупок.

Согласно приведенной информации, под такую категорию попадает примерно 25% выпускников из числа детей-сирот. «Особые проблемы возникают с воспитанниками и выпускниками «группы риска»: дети с асоциальным поведением, дети в конфликте с законом, несовершеннолетние беременные и молодые мамы», — сообщается в документе.

Говоря о воспитанниках специализированных коррекционных учреждений, можно сказать, что они не могут быть допущены к выпуску при действующей на сегодняшний день закрытой системе обучения. При существующих традиционных методах подготовки к взрослой жизни и профессионального самоопределения нельзя уверенно сказать, что выпускники успешно смогут адаптироваться в обществе после «интернатного» периода. 

В создавшейся ситуации необходимо прибегнуть к образованию и распространению образовательных систем с инновационными подходами, которые будут способствовать более качественному обучению детей-сирот, что впоследствии обеспечит успешную социализацию по всем субъектам Российской Федерации, сообщается в документе.

 


 

Алексей Громов
Закрыть