Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следователи приступили к изучению дневника новой жертвы перевала Дятлова

Следователи приступили к изучению дневника новой жертвы перевала Дятлова

10:34  15 Января 2016
223

Екатеринбург, 15 января. Спасатели, отправившиеся следом за группой пермских туристов и обнаружившие тело за перевалом Дятлова, обнаружили при покойном несколько записных книжек. В настоящее время следователи приступили к изучению «дневников», найденных возле тела.

Следователям предстоит установить личность неизвестного мужчины, чье тело было обнаружено группой туристов за перевалом Дятлова. Согласно основной версии, покойный – 47-летний уроженец Казахстана, известный как отшельник Олег. Раньше он любил длительное время жить в районе перевала.

Согласно последним данным, на теле погибшего не было обнаружено внешних телесных повреждений, однако заметны признаки переохлаждения. По предварительной версии судмедэкспертов, отшельник Олег замерз насмерть. Следователи изучат бумаги, найденные вместе с телом. Предполагается, что это позволит узнать о последних событиях в жизни покойного.

«У него было изъято несколько записных книжек. Их содержание будет анализироваться. Пока мы не можем раскрыть, что там. Возможно, эти записные книги помогут установить последние события в его жизни, чем он занимался», – цитирует РИА Новости заявление источника в правоохранительных органах региона.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics