Новороссия
ЛНР содрогнулась под ударами силовиков Украины
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР содрогнулась под ударами силовиков Украины

    Луганск, 15 января. Киевские боевики в нарушение режима прекращения огня открыли массированный огонь по территории Луганской народной республики. Об этом сегодня рассказали в народной милиции ЛНР.

    Так, днем 14 января солдаты ВСУ открыли огонь по территории поселка Голубовское. Обстрел велся из минометов калибра 120 мм со стороны населенного пункта Новотошковка. Около 19.00 (20.00 по мск) украинские силовики обстреляли позиции сил ЛНР в районе поселка Калиновка. При этом ВСУ открыли огонь из танка, который произвел не менее шести выстрелов, и минометов калибра 82 мм, выпустив 14 снарядов.

    «Со стороны Луганское по нашим позициям в районе Логвиново было произведено три выстрела из орудия полевой артиллерии (гаубицы калибра 122 мм) Д-30, а также из 120-мм миномета», — добавил источник из оборонного ведомства Луганской республики. Уточняется, что в результате обстрелов никто не пострадал.

    Напомним, Донецкая и Луганская народные республики и Киев 22 декабря 2015 года согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. Однако с тех пор зафиксированы многочисленные факты нарушения договоренностей со стороны украинских силовиков.

    Автор: Алексей Громов