Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ректор МПГУ не готов платить Баскову 80 тыс. рублей в месяц

Ректор МПГУ не готов платить Баскову 80 тыс. рублей в месяц

10:30  15 Января 2016  /обновлено: 10:55  15 Января 2016
402

Москва, 15 января. Ректор МПГУ Алексей Семёнов рассказал о том, сколько будет получать певец Николай Басков в случае если станет преподавателем этого вуза. По словам Семенова, Басков не будет нести полную педагогическую нагрузку. 

Как сообщил Семенов, оклад профессора в «устойчивом, серьезном» московском вузе составляет не менее 80 тыс. рублей. Однако Баскову такие заработки не светят.

«Нужно понимать, что оклад профессора, тем более совмещающего должность, абсолютно другой. Он (Басков. — Прим. ФАН), конечно, не будет занимать у нас полную ставку, не будет нести полную педагогическую нагрузку», — рассказал ректор МПГУ Русской службе новостей

Кроме того, Семенов высказал уверенность в том, что интерес Баскова к педагогической деятельности не связан с деньгами. Ректор подчеркнул, что артист обладает большим педагогическим потенциалом, а кроме того, знает, как выстроить не только учебный процесс, но и карьеру выпускника. Басков, в свою очередь, сообщил, что хочет помочь молодым исполнителям преодолеть те трудности, с которыми сталкивался сам.

Напомним, ранее на сайте университета появилось объявление о том, что певец Николай Басков станет преподавателем вуза. 

Алексей Громов
Закрыть