Новак: Анкара не отзывала разрешений по строительству «Турецкого потока»

Новак: Анкара не отзывала разрешений по строительству «Турецкого потока»

15.01.2016 10:30
116

Москва, 15 января. Турецкая сторона не отзывала разрешений на проведение строительства газопровода «Турецкий поток», заявил министр энергетики России Александр Новак.

«На самом деле, этот вопрос надо адресовывать «Газпрому». Но раз мне не докладывали и у меня нет никаких сведений на данный момент, то Турция не отозвала разрешения на проведение работ», — прокомментировал ситуацию министр, передает ТАСС. Ранее Александр Новак подтвердил, что Москва заинтересована в продолжении проекта «Турецкий поток», если интерес к этому имеют и Европа, и Турция. Новак сказал, что с этим вопросом сейчас разбираются Еврокомиссия и министры энергетики стран Европы.

Российский лидер Владимир Путин в декабре 2015 года говорил, что проект реализуют, если Анкара заручится гарантиями Брюсселя. О строительстве газопровода "Турецкий поток" стороны договорились еще в декабре 2014 года. Сначала планировалось, что мощность четырех ниток газопровода будет равна 63 миллиардам кубометров газа в год, из них 16 миллиардов пойдут в Турцию, а 47 миллиардов - на газовый хаб на турецко-греческой границе. Переговоры по подписанию межправительственного соглашения были отложены из-за политической ситуации в Турции.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Луганск сообщил о новых попытках ВСУ спровоцировать бойцов ЛНР
Закрыть