Экономика
Московский банк, обслуживающий РПЦ, лишился лицензии
Политика
США угрожают России болезненными санкциями за еще не состоявшееся «вмешательство»
Следующая новость
Загрузка...

    Московский банк, обслуживающий РПЦ, лишился лицензии

    Москва, 14 января. Банк России сегодня лишил лицензии столичный «Эргобанк», занимавшийся обслуживанием РПЦ. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

    Центробанк пошел на крайнюю меру воздействия, поскольку коммерческий банк неадекватно оценивал свои кредитные риски «при неудовлетворительном качестве активов». Как выяснилось в ходе проверки, банк полностью утратил собственный капитал, в связи с чем Банк России решил приостановить действие лицензии на совершение банковских операций у организации.

    По Федеральному закону № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» вкладчикам банка, включая бизнесменов, выплатят страховое возмещение в размере 100% остатка средств. Однако в пресс-службе подчеркивают, что эта сумма не должна превышать 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

    По величине активов «Эргобанк» находился на 321 месте в российской банковской системе.

    Добавим, что «Эргобанк» позиционировал себя как «удобный банк для населения, малого и среднего бизнеса, а также Русской православной церкви». По информации на его сайте, он предоставлял услуги свыше 60 организациям РПЦ и 18 епархиям. 

    Напомним, в декабре прошлого года Банк России лишил лицензии ряд крупных отечественных банков. Это «Ренессанс», «Дил-банк», Коммерческий банк развития и Русский строительный банк.

     

    Автор: Алексей Громов