Московский банк, обслуживающий РПЦ, лишился лицензии

Московский банк, обслуживающий РПЦ, лишился лицензии

15.01.2016 10:14
218

Москва, 14 января. Банк России сегодня лишил лицензии столичный «Эргобанк», занимавшийся обслуживанием РПЦ. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Центробанк пошел на крайнюю меру воздействия, поскольку коммерческий банк неадекватно оценивал свои кредитные риски «при неудовлетворительном качестве активов». Как выяснилось в ходе проверки, банк полностью утратил собственный капитал, в связи с чем Банк России решил приостановить действие лицензии на совершение банковских операций у организации.

По Федеральному закону № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» вкладчикам банка, включая бизнесменов, выплатят страховое возмещение в размере 100% остатка средств. Однако в пресс-службе подчеркивают, что эта сумма не должна превышать 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов «Эргобанк» находился на 321 месте в российской банковской системе.

Добавим, что «Эргобанк» позиционировал себя как «удобный банк для населения, малого и среднего бизнеса, а также Русской православной церкви». По информации на его сайте, он предоставлял услуги свыше 60 организациям РПЦ и 18 епархиям. 

Напомним, в декабре прошлого года Банк России лишил лицензии ряд крупных отечественных банков. Это «Ренессанс», «Дил-банк», Коммерческий банк развития и Русский строительный банк.

 

Алексей Громов
МИД РФ назвал истинную цель иска Украины в Международный суд ООН
Закрыть