Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Около 450 тысяч человек приняли участие в манифестации в Барселоне
Россия
Закон о лишении прав за долги вступил в силу на российских дорогах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Закон о лишении прав за долги вступил в силу на российских дорогах

    9:54  15 Января 2016  /обновлено: 10:04  15 Января 2016
    491

    Москва, 15 января. Около 300 тысяч водителей, уклоняющихся от выплаты долгов на сумму более 10 тысяч рублей, рискуют остаться без прав на управление автомобилем, яхтой, самолетом. Соответствующие поправки к законодательству вступили в силу.

    Поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве» начинают действовать с сегодняшнего дня. Обновленное законодательство дает полномочия судебным приставам-исполнителям выносить решение об ограничении прав должника на управление всеми видами транспортных средств. В конце 2015 года глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, говоря о грядущих изменениях, сказал, что решение пристав будет принимать при условии, что исполнительный документ издан судом, а сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей, причем должника необходимо уведомить о предстоящей санкции.

    Временно будет приостановлено действие водительского удостоверения неплательщиков алиментов, а также тех, кто не оплатил вовремя дорожные штрафы. Это касается и прав на управление судном, квадроциклом, яхтой, легкомоторным самолетом. Не будут подпадать под действие сурового закона только те, кто при помощи транспортного средства зарабатывает основные деньги, инвалиды и имеющие на иждивении лицо, признанное инвалидом.

    В ФССП сообщили, что у 37% должников, не исполняющих требования о взыскании алиментов или не осуществляющих другие выплаты, есть права. а это уже 300 тысяч человек.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях