«Лишний» триллион всплыл в госбюджете РФ за 2015 год

«Лишний» триллион всплыл в госбюджете РФ за 2015 год

15.01.2016 10:03
385

Москва, 15 января. Минобороны РФ, а также ряд других ведомств, ответственных за закрытые статьи бюджетных расходов, в 2015 году не смогли потратить 850 млрд рублей. 

Неэффективное расходование денежных средств вызвало недовольство президента России Владимира Путина, о чем тот заявил в ходе встречи с членами правительства, которая состоялась вечером 13 января, передает РБК со ссылкой на чиновников, знакомых с результатами обсуждения. 

Источники РБК уверяют, что проблемы с освоением бюджетных средств по некоторым статьям бюджета объективны. У Роскосмоса, например, возникли проблемы с переориентацией заказов, которые раньше ведомство размещало на Украине. 

Что делать с оставшимися деньгами, решается в данный момент. Неизрасходованные деньги могут быть либо направлены на покрытие дефицита бюджета, либо перенесены на текущие расходы бюджетополучателей. Ожидается, что ведомства будут ратовать за то, чтобы не урезать свои расходы. Отметим, что в процессе подготовки бюджета на 2016 год министерству обороны удалось отстоять увеличение своих расходов на 13,2%. 

 

Алексей Громов
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть