Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп осудил статью Washington Post о переговорах генпрокурора США с послом РФ
Происшествия
Экс-директор хабаровского детдома, где насиловали детей, пойдет под суд
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-директор хабаровского детдома, где насиловали детей, пойдет под суд

    9:31  15 Января 2016
    695

    Хабаровск, 15 января. Экс-директор детдома в Хабаровском крае, которая скрывала факты сексуального насилия над детьми, пойдет под суд. Расследование уголовного дела в ее отношении уже завершилось, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю.

    Как удалось выяснить следователям, в течение двух лет две маленькие девочки и мальчик девять раз подвергались сексуальному насилию. Об этом узнали не только другие воспитанники детского дома №26 в городе Советская Гавань, но и работники учреждения. Они рассказали о случившемся преступлении директору, но женщина отказалась проверять, было ли оно совершено на самом деле, и не стала сообщать полицейским об инциденте. После этого родственница одного из воспитанников, которая была в курсе дела, сама обратилась к правоохранителям.

    50-летняя женщина, возглавляющая детский дом, не собиралась признавать свою вину. Однако следователи, опросив 30 сотрудников учреждения и почти 20 детей, нашли доказательства ее халатности. Уголовные дела по фактам совершения сексуального насилия над детьми также направлены в суд. 

    Напомним, на днях общественность потрясла еще одна история жестокого обращения с детьми. В Киргизии отчим продал двух маленьких детей цыганам на органы. Их уже вернули в Новосибирск, сейчас они живут в приюте. Детский омбудсмен России Павел Астахов уже пообещал, что у испытавших серьезнейший стресс детей скоро появится новая семья.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях