Закрыть
Весь мир
Тиллерсон даст старт работе организации по усилению давления на Сирию
Экономика
Минэкономразвития передумало делать ставку на рост российской экономики
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минэкономразвития передумало делать ставку на рост российской экономики

    9:31  15 Января 2016  /обновлено: 11:06  15 Января 2016
    262

    Москва, 15 января. Минэкономразвития РФ подготовило новую версию социально-экономического прогноза. В соответствии с ним Россию в 2016 году ожидает продолжение спада в экономике, хотя ранее в ведомстве прогнозировали рост. Падать продолжит не только ВВП, но и реальные доходы россиян.

    Если ранее МЭР прогнозировало, что в 2016 году экономика России будет слабо, но расти, то теперь перспективы не кажутся ведомству такими радужными. В МЭР ожидают, что в нынешнем году ВВП сократится на 0,8%, хотя ранее ожидался рост на 0,7%, сообщают «Ведомости».

    Так, издание предполагает, что доллар в нынешнем году в среднем будет стоить 68,2 рубля, нефть Urals — 40 долларов за баррель, инфляция составит 8,5%. При этом продолжится отток капитала (он составит 50 млрд долларов).

    Данные прогноза могут повлечь за собой внесение поправок в бюджет. Для рассмотрения этого вопроса премьер-министр Дмитрий Медведев в ближайшие две недели проведет ряд совещаний с экспертами по социально-экономической ситуации и бюджетной политике. Напомним, что сейчас бюджет рассчитан из цены на нефть в 50 долларов за баррель.

    Уточненного прогноза МЭР следует ожидать в январе.

    Рядовым россиянам МЭР пока также не сулит ничего хорошего. Так, ожидается, что реальная зарплата населения сократится не на 0,2%, как ожидалось раньше, а на 3,5%, а доходы населения — на 4%, а не на 0,7%.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене