Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бывшего сахалинского сенатора задержали в Москве

Бывшего сахалинского сенатора задержали в Москве

7:14  15 Января 2016
1354

Москва, 15 января. В Москве по подозрению в уклонении от уплаты налогов в размере нескольких миллионов рублей задержана бывший член Совета Федерации от Сахалинской области Жанна Иванова. С нее взята подписка о невыезде, согласно которой она не имеет права покидать пределы столицы, пишут СМИ, ссылаясь на собственные осведомленные источники в правоохранительных структурах. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По некоторым данным, расследованием занимается Следственный комитет РФ. Источники связывают его с делом бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Добавим, что в случае возбуждения в отношении Ивановой уголовного дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), ей грозит наказание до шести лет тюрьмы.

Напомним, Хорошавин, обвиняемый в получении взятки в размере 5,6 млн долларов, был задержан 4 марта 2015 года, а 27 апреля было возбуждено и второе уголовное дело (за получение взятки в размере 15 млн рублей). 25 ноября Басманный районный суд Москвы принял решение продлить срок ареста бывшему губернатору до 27 февраля 2016 года. Еще одним фигурантом дела является бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин. Генеральная прокуратура РФ обратилась в суд Южно-Сахалинска с требованием конфисковать имущество Хорошавина. В ходе обысков, которые проводились у него дома и на даче, полицейские обнаружили один миллиард рублей наличными, несколько сотен ювелирных изделий, в числе которых ручка стоимостью 36 млн рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics