Весь мир
Бывший актер Джимми Моралес стал новым президентом Гватемалы
Общество
Власти Москвы сформируют единый стандарт для реновации домов
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший актер Джимми Моралес стал новым президентом Гватемалы

    Гватемала, 15 января. Джимми Моралес, в прошлом комедийный актер, вступил в должность президента Гватемалы, принеся присягу в Национальном театре в столице страны.

    На этом посту он сменил бывшего президента Гватемалы Алехандро Мальдонадо.

    Как передает CNN Espanol, на торжественной церемонии в театре присутствовали около 2 тысяч человек, включая вице-президента США Джозефа Байдена, глав государств Латинской Америки и других высокопоставленных гостей, в числе которых был и бывший король Испании Хуан Карлос I.

    Отмечается, что вице-президентом Гватемалы стал Яфет Кабрера.

    46-летний известный в прошлом актер Моралес, который пришел в политику пять лет назад, стал триумфатором второго тура президентских выборов, состоявшегося в Гватемале 25 октября прошлого года. Его отрыв от конкурентки, бывшей первой леди страны Сандры Торрес, составил более 35%.

    Во время предвыборной гонки Моралес, который возглавил основанный бывшими военными правый Фронт национального единства, особое внимание уделял борьбе со злоупотреблениями в высших эшелонах власти. Его заявления звучали злободневно на фоне тяжелейшего политического кризиса, охватившего страну из-за коррупционных скандалов. Тогда на скамье подсудимых оказались вице-президент Роксана Бальдетти и бывший глава государства Отто Перес Молина, вынужденный досрочно сложить с себя полномочия президента.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене