Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сербия заинтересовалась покупкой российских систем ПВО и истребителей

Сербия заинтересовалась покупкой российских систем ПВО и истребителей

6:29  15 Января 2016  /обновлено: 6:32  15 Января 2016
180

Белград, 15 января. Власти Сербии выразили заинтересованность в приобретении российских систем ПВО «Тор», «Панцирь», «Бук» и истребителей МиГ-29. 

Отмечается, что запросы Белграда будут рассматриваться в рамках совместно созданной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В частности, сербских военных интересуют системы ПВО средней дальности, такие как «Бук» и «Тор» и малой дальности «Панцирь-С1».

Минобороны Сербии также хочет пополнить свои ВВС несколькими российскими истребителями МиГ-29.

Источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что если Сербия и Россия договорятся о поставке систем и самолетов, то их доставят уже модернизированными, что будет быстрее и дешевле для Белграда, пишет «Коммерсантъ».

Согласно информации источников, Белград обратился с просьбой к Москве, после того, как Хорватия решила приобрести на свое вооружение пусковые установки с оперативно-тактическими ракетами.

Напомним, что недавно в Белграде с визитом побывал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он участвовал в работе межправительственной двусторонней комиссии, в рамках которой ознакомился с вооружением сербской армии.  

Алексей Громов
Закрыть