Весь мир
Кибервзломщики похитили данные банковских карт клиентов отелей Hyatt
Весь мир
Google признала, что следит за местоположением пользователей без разрешения
Следующая новость
Загрузка...

    Кибервзломщики похитили данные банковских карт клиентов отелей Hyatt

    Нью-Йорк, 15 января. Вредоносное программное обеспечение сумели внедрить кибервзломщики в системы обработки платежей 250 отелей американской компании Hyatt Hotels Corporation по всему миру, включая Россию.

    Как отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании, в результате хакерской атаки неизвестные киберпреступники могли получить информацию о банковских картах, с помощью которых клиенты расплачивались в 250 отелях американской сети.

    Hyatt Hotels Corporation сообщает, что не стали исключением для кибератаки и три гостиницы компании, находящиеся в России: Ararat Park Hyatt Moscow, Hyatt Regency Sochi, а также Hyatt Regency Ekaterinburg.

    В частности отмечается, что в отелях Ararat Park Hyatt Moscow и Hyatt Regency Sochi могла быть похищена информация о картах, которыми пользовались с 13 августа по 14 октября прошлого года. В Hyatt Regency Ekaterinburg хакеры могли выкрасть данные с банковских карт в период с 13 августа по 8 декабря 2015 года.

    Американская компания информирует, что почти 100 из 250 подвергшихся хакерской атаке отелей находятся в США, остальные — в других странах. Данные с карт какого числа клиентов могли похитить кибервзломщики в заявлении Hyatt Hotels Corporation не упоминается.

    Автор: Алексей Громов