Новороссия
Французская делегация обещает прорвать информационную блокаду ДНР
Весь мир
Google признала, что следит за местоположением пользователей без разрешения
Следующая новость
Загрузка...

    Французская делегация обещает прорвать информационную блокаду ДНР

    Донецк, 15 января. Французские делегаты, прибывшие с визитом в Донецкую народную республику пообещали, что вернувшись на родину, постараются максимально распространить информацию об истинном положении дел в Донбассе.

    «Во Франции очень мало говорят об Украине, еще меньше — о Донбассе. Французские СМИ имеют очень мало информации либо представляют ее частично. Мы будем стараться прорвать информационную блокаду, чтобы французы узнали правду о том, что происходит в Донбассе», — пообещал руководитель объединения «Моя страна — Франция» Жак Клостерманн в ходе на пресс-конференции в Донецке.

    Его коллега Жози-Жан Буске отметил, что их визит в Донбасс не является политическим. Оба представителя Франции приехали в ДНР, чтобы лично увидеть происходящее в регионе и бороться «за победу правды».

    После возвращения во Францию, делегаты собираются сформировать расширенную группу из политиков и журналистов и совершить новую поездку в ДНР.

    Французская сторона посетила поселок Октябрьский и разрушенный после обстрелов боевиками ВСУ Свято-Иверский женский монастырь. Согласно последней информации, французские правозащитники также побывали в Дебальцево, в котором в январе 2015 года шли ожесточенные бои между ополчением Донецкой республики и украинскими военными.

     

    Автор: Алексей Громов