Весь мир
Обаму поймали на незнании истории и географии США
Весь мир
Новое правительство Испании может вынести останки Франко из мавзолея
Следующая новость
Загрузка...

    Обаму поймали на незнании истории и географии США

    Вашингтон, 15 января. Во время визита в столицу штата Луизиана, президент США Барак Обама перепутал его с другим крупным городом штата Новым Орлеаном.

    Завершив свою речь перед жителям Батон-Ружа, Обама сказал следующее: «Спасибо, Новый Орлеан!».

    Кроме того, американские СМИ не преминули напомнить, что во время недавнего выступления в штате Небраска Обама сказал, что США существуют уже 250 лет, хотя на самом деле американскому государству лишь 239.

    Действующий президент США Барак Обама в 2008 году стал первым афроамериканцем, который возглавил США. В последнем туре за уроженца Гонолулу (штат Гавайи), проголосовало 53%, а за Маккейна  — 45,7%. Обама покинет пост президента после двух сроков в январе 2017 года. В этот вторник он последний раз выступил перед Конгрессом с докладом «О положении дел в стране».  

    Среди всех американских президентов нового времени особенно запомнился оговорками и нелепыми фразами предшественник Обамы на посту главы США Джордж Буш-младший. Его фразы настолько часто вызывали недоумение слушателей, что даже возник специальный термин для обозначения подобных перлов – «бушизм».

    Автор: Алексей Громов