Весь мир
Стало известно имя третьего террориста, убитого при штурме в Сен-Дени
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно имя третьего террориста, убитого при штурме в Сен-Дени

    Париж, 14 января. В четверг, 14 января, французские следователи установили личность третьего террориста, который был убит во время штурма квартиры в городе Сен-Дени. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на прокуратуру.

    В ведомстве сообщили, что террористом оказался 25-летний Шакиб Акрух, у которого имелось бельгийское и марокканское гражданство.

    Во время штурма спецназом квартиры, где находились террористы, один из них взорвал себя, в результате чего рухнула часть пола и были серьезно повреждены стены. Долгое время не удавалось установить, сколько всего человек находились в помещении. Как сообщил прокурор, личность террориста была подтверждена на основе сравнения ДНК с ДНК его матери.

    Напомним, страшная трагедия произошла в Париже 13 ноября. Три скоординированные группы террористов совершили одновременно три атаки: одни открыли стрельбу по прохожим на людной улице, другие привели в действие взрывное устройство у стадиона «Стад де Франс», где в тот момент шел матч между Францией и Германией, на котором присутствовал президент страны Франсуа Олланд. Третья группа исполнила самую кровавую часть теракта – захват заложников в концертном зале «Батаклан». Жертвами террористов стали130 человек, ранения получили сотни людей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене