Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Ополченцы потребовали отзыва украинской делегации на переговорах по Донбассу

Ополченцы потребовали отзыва украинской делегации на переговорах по Донбассу

23:17  14 Января 2016
450

Киев, 14 января. Делегации ДНР и ЛНР потребовали замены представителей Киева на заседании контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил представитель украинской стороны Роман Бессмертный.

«Требовали от руководителя контактной группы нас «отозвать». На что он им сказал, что это не я их сюда прислал, не имею компетенции их отзывать — это компетенция их президента, поэтому не стоит выставлять претензий»,  — сообщил Бессмертный.

Как сообщалось ранее, представители Донецкой и Луганской Народных Республик потребовали от Киева отозвать  своих представителей Романа Бессмертного и Ирину Геращенко, принимающих участие в трехсторонней группе по урегулированию.

Напомним, 9 января Бессмертный заявил, что с 1 января начал действовать новый формат переговоров — «Минск-3», поскольку «Минск-2» якобы не отвечает проблематике в Донбассе.  Глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин назвал заявление Бессмертного абсурдным и нелогичным. По его словам, это является открытым саботажем комплекса мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics