Новороссия
Ополченцы потребовали отзыва украинской делегации на переговорах по Донбассу
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Ополченцы потребовали отзыва украинской делегации на переговорах по Донбассу

    Киев, 14 января. Делегации ДНР и ЛНР потребовали замены представителей Киева на заседании контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил представитель украинской стороны Роман Бессмертный.

    «Требовали от руководителя контактной группы нас «отозвать». На что он им сказал, что это не я их сюда прислал, не имею компетенции их отзывать — это компетенция их президента, поэтому не стоит выставлять претензий»,  — сообщил Бессмертный.

    Как сообщалось ранее, представители Донецкой и Луганской Народных Республик потребовали от Киева отозвать  своих представителей Романа Бессмертного и Ирину Геращенко, принимающих участие в трехсторонней группе по урегулированию.

    Напомним, 9 января Бессмертный заявил, что с 1 января начал действовать новый формат переговоров — «Минск-3», поскольку «Минск-2» якобы не отвечает проблематике в Донбассе.  Глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин назвал заявление Бессмертного абсурдным и нелогичным. По его словам, это является открытым саботажем комплекса мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.
     

    Автор: Алексей Громов