Украина
Порошенко опроверг информацию о двусторонней встрече с Грызловым
Политика
Трамп назвал недружественными действия Турции в отношении пастора Брансона
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко опроверг информацию о двусторонней встрече с Грызловым

    Киев, 14 января. Украинский президент Петр Порошенко опроверг сообщения о якобы имевшей место встрече с глазу на глаз с Борисом Грызловым. По словам украинского лидера, он встречался с представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе лишь в ходе совещания трехсторонней группы.

    После недавнего визита Грызлова на Украину ряд СМИ сообщили, что поездка российского представителя в Киев была организована после личного приглашения украинского президента, который провел с ним закрытую встречу с глазу на глаз, где, предположительно, обсуждались текущие отношения России и Украины.

    Однако, по словам Порошенко, встреча с  Грызловым хотя и имела место, но лишь в составе трехсторонней группы. «Я же сказал, я встречался. С глазу на глаз — нет, в составе трехсторонней группы», заявил Порошенко.

    На последней пресс-конференции украинский президент сказал, что готов провести встречу  «с кем угодно», лишь бы вернуть украинских пленных и организовать перемирие в Донбассе.

    Напомним, что Грызлов был назначен полномочным представителем России в Контактной группе указом Путина 26 декабря 2015 года. С 2011 года он является членом Совета безопасности России, а восемь лет до этого занимал пост председателя Госдумы.

    Автор: Алексей Громов