Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Порошенко забыл родную мову, Антироссийские махинации Киева

Новости Украины: Порошенко забыл родную мову, Антироссийские махинации Киева

21:46  14 Января 2016
1217

Новости Украины, 14 января. Общее небо теперь объединило США и штат Украина, Порошенко нужен украинский словарь, Российское электричество не для киевских кипятильников, Украина мухлюет в обход РФ.

Америка и Украина разделят голубое небо

Соглашение между США и Украиной по открытому небу вступило в силу. Такое заявление в своем профайле в Facebook разместил замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Документ позволяет авиакомпаниям обоих государств совершать полеты, давая право на прием пассажиров на иностранной территории. Это касается также грузов и почты, следующих в любую третью страну. Также в документе прописано разрешение на установку емкости воздушных перевозок и самостоятельное обслуживание в аэропортах.

«С сегодняшнего дня Украина и США являются полноценными партнерами по открытому небу, – пишет замминистра. – Мы начали этот проект с нуля и довели его до полного и успешного завершения.

Позор года: Порошенко забыл родную «мову»

Услугами переводчика пришлось воспользоваться Петру Порошенко во время своей последней пресс-конференции. Произнося речь, президент Украины забыл родной язык.

Слово «кошелек» – «гаманэць», по всей видимости, давно им забыто. Ни один «гаманэць» не вместит столько ворованных украинских и российских денег. Разбирая речь главы Украины, филолог Евгений Мищенко нашел еще ряд ошибок. Порошенко забыл слово «соответствие» – «вiдповiднiсть», но заменил его «ответственностью» – «вiдповiдальнiстью». Решив попробовать себя в роли изобретателя, он придумал новое слово – «яныки». По всей видимости это новый вариант слова «юноши».

Крым, как самая больная тема украинского президента, тоже не остался незамеченным и тоже не обошелся без ляпов. Порошенко перепутал падежи в слово «республика».

Порошенко нужно уволить своего спичрайтера, пока он не опозорил его на весь мир, например во время речи в ООН.

Кина не будет, электричество для Украины закончилось

Глава Минэнерго Александр Новак рассказал журналистам во время приватных бесед в кулуарах Гайдаровского форума о том, что РФ не видит ни смысла, ни оснований для продления поставок газа на территорию Украины. Контракт на поставки электроэнергии в Крым не продлён и не перезаключен.

«На данный момент, с учетом того, что контракт по Крыму не продлен, у нас нет оснований продлять контракт по Украине», – сообщил Новак.

Украина проворачивает за российской спиной махинации

Грузия, Украина, Азербайджан и Казахстан подписали протокол льготных тарифах на грузоперевозки в обход России. Сообщение об этом опубликовано на сайте администрации морских портов Украины.

«Между странами подписан протокол, устанавливающий конкурентоспособные льготные тарифы на грузовые перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту», – говорится в сообщении.

Ранее Украина заявляла, что уже в пятницу, 15 января запустит первый железнодорожный состав в сторону Казахстана в рамках так называемого Шелкового пути.

Алексей Громов
Закрыть