Порошенко: Киев координировал блокаду Крыма

Порошенко: Киев координировал блокаду Крыма

14.01.2016 21:01
464

Киев, 14 ноября. Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции признался, что встречался с одним из организаторов блокады Крыма Мустафой Джемилевым и его соратниками для координации этих действий.

«Президент Украины на пресс-конференции сообщил, что регулярно встречается с Мустафой Джемилевым и его соратниками», — передают зарубежные СМИ. По словам Порошенко, действия украинских радикалов, которые устроили блокаду Крыма, проводились под контролем Киева: президент координировал их действия и действия крымско-татарского меджлиса.

20 сентября прошлого года украинские депутаты Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ленур Ислямов организовали продовольственную блокаду Крыма, запретив ввоз продуктов на территорию полуострова. В акции приняли участие радикалы запрещенного в России «Правого сектора». В декабре украинское правительство легализовало эти действия по отношению к жителям Крыма.

 

22 ноября радикалы осуществили подрыв четырех опор ЛЭП в Херсонской области. Из-за этого без электроэнергии остались не только Крым, но и некоторые украинские области. В Крыму эти действия квалифицировали как теракт, проводится уголовное расследование по статье «диверсия».

Алексей Громов
В Германии заявили о возможном недопуске России на ближайшие Олимпиады
Закрыть