Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
WADA обвинило в коррупции мировую ассоциацию легкой атлетики

WADA обвинило в коррупции мировую ассоциацию легкой атлетики

20:33  14 Января 2016
197

Монреаль, 14 января. Специальная комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила мировую ассоциацию легкой атлетики (IAAF) в коррупции и нерасследовании применения допинга российскими спортсменами в 2012 году, сообщили в пресс-службе агентства.

Как подчеркивается во второй части доклада специальной комиссии WADA под руководством Ричарда Паунда, в 2012 году бывший глава IAAF Ламин Диак закрыл глаза на употребление российскими легкоатлетами допинга. Спортсмены не были допущены к чемпионату мира 2013 года в Москве, но сумели избежать дисквалификации.

Кроме того, WADA намерено проверить спонсорское соглашение IAAF и ВТБ. Комиссия заинтересовалась увеличением стоимости телевизионных прав на показ ЧМ-2013 сразу же после замятия дела о девяти российских легкоатлетах. Главными фигурантами обвинения стали экс-президент федерации Ламин Диак, казначей IAAF Валентин Балахничев и сын Диака — Папа Массата.

«Факты, которые приводит комиссия WADA, недостоверны, — выступил в свою защиту Балахничев. — Я не вижу ни одного достойного довода». Он убежден, что эти факты взяты из фильма ARD. «К сожалению, в свое время мы не отреагировали на него более жестко», — добавил он.

Алексей Громов
Закрыть