Украина
Украина и США обменялись небесами
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Украина и США обменялись небесами

    Киев, 14 января. Соглашение по открытому небу между Соединенными Штатами Америки и Украиной вступило в законную силу. Об этом в четверг на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

    «С сегодняшнего дня Украина и США являются полноценными партнерами по открытому небу… Это один из многих результатов команды «любителей и непрофессионалов» Министерства инфраструктуры, который мы начали с нуля и довели до успешного завершения», — проинформировал украинский политик.

    Как указано в соответствующем документе, он предоставляет авиакомпаниям обеих сторон возможность выполнять полеты с правом принимать на иностранной территории пассажиров, грузы и почту, следующих на территорию любой третьей страны, произвольно устанавливать емкость воздушных перевозок, а также вводить самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах.

    Напомним, ранее авиасообщение между Украиной и Россией было приостановлено из-за взаимных политических и экономических противоречий.

    Автор: Алексей Громов