Украина
Украинский офис Google затрещит по швам после визита Генпрокуратуры
Спорт
Погба: ЧМ-2018 может стать для меня последним
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский офис Google затрещит по швам после визита Генпрокуратуры

    Киев, 14 января. Генпрокуратура Украины проверит информацию и документы в украинском филиале корпорации Google на основании предоставленного временного разрешения. Такими данными поделился Единый реестр судебных решений (ЕРСР) после постановления Печерского суда в Киеве от 10 декабря прошлого года.

    Досудебное расследование установило, что в начале декабря злоумышленники незаконно выложили в сеть видеоролик под исчерпывающим названием «Как заместитель министра МВД договаривался об откатах на миллионы гривен», а также две видеозаписи, в которых сообщаются сведения о обстоятельствах различных преступлений.

    После судебного заседания суд дал разрешение на предоставление временного доступа к офису видеохостинга YouTube, который принадлежит американской корпорации Google. «Предоставить: IP адрес, хоста электронной почты, с которой на сервер сайта YouTube поступили файлы с видеозаписями; информацию по идентификации; полные анкетные данные лица, его электронный адрес и непосредственно файлы с видеозаписями», — гласит сообщение, опубликованное накануне ЕРСР.

    Автор: Алексей Громов